что такое претензия в гражданском праве

Все самое важное на тему: "что такое претензия в гражданском праве" с объективным подходом к проблематике. Актуальность информации на 2021 год можно уточнить у дежурного консультанта. Так же он ответит на другие сопутствующие вопросы.

Урегулирование споров между гражданами, предпринимателями или юридическими лицами происходит во внесудебном порядке или путем обращения в суд. Еще до подачи иска в судебные учреждения стороны могут изложить свои требования в виде письменной претензии, а в ряде случаев претензионный порядок является обязательным условием для обращения за защитой прав в суде.

Претензия является документом, выраженным в письменной форме, в котором излагаются нарушения закона или условий договора, а также предлагается устранить их в определенный срок.

Когда применяются претензии

Претензия является законным способом урегулирования спора и применяется практически во всех сферах деятельности:

  • при нарушении условий гражданских договоров, заключенных между гражданами, частными предпринимателями или юрлицами;
  • при нарушении сроков выплаты страхового возмещения, в том числе по полисам ОСАГО;
  • при выявленных фактах нарушения прав потребителей;
  • при нарушении застройщиком своих обязательств по сдаче объекта долевого строительства;
  • иные случаи, когда требуется уведомить контрагента о допущенных нарушениях.

В большинстве случаев предъявление претензии является необязательным условием для последующей защиты интересов в суде. В этом случае податель претензии вправе сам установить срок для ее рассмотрения и удовлетворения своих претензий. Также обязанность по соблюдению претензионного порядка решения спорных вопросов стороны могут заранее предусмотреть в условиях договора. При этом контрагенты заблаговременно устанавливают порядок и сроки направления и рассмотрения претензии.

Законодательные акты устанавливают случаи, когда направление письменной претензии является обязанностью. Например, при нарушении прав потребителя претензионный документ направляется продавцу или исполнителю услуг. Участник долевого строительства должен направить претензию застройщику до обращения в суд, а страхователь не может подать иск без соблюдения претензионного порядка урегулирования спора.

Нужно учитывать, что содержание претензии (выявленные нарушения, сумма требований) будут составлять основу искового заявления. По этой причине необходимо тщательно следовать условиям договора и требованиям законодательных актов при оформлении претензионных документов. Еще до составления претензии целесообразно обратиться на консультацию профессионального адвоката, после чего специалист поможет грамотно оформить все пункты этого документа.

Читайте так же:  образец учредительного договора

Закажите услугу по подготовке претензии по телефону

+7 (495) 414-26-17

Звоните по будням с 10:00 до 19:00

Содержание претензии

В содержание претензии включаются следующие пункты:

  • данные о сторонах спора, их контактные реквизиты;
  • сведения о наличии между сторонами устного или письменного договора, нарушение которого является основанием для направления претензии;
  • факты нарушения пунктов договора или требований закона;
  • требования к нарушителю – устранить допущенное нарушение, возместить убытки и выплатить штрафные санкции.

Если законом не установлен срок рассмотрения претензии, его вправе определить податель. Например, для рассмотрения претензий при выплате страхового возмещения по полису ОСАГО срок рассмотрения претензии определен законом и составляет не боле пяти дней. На практике, если процессуальный срок не зафиксирован в нормативных актах, он не превышает 30 дней.

При подаче претензии необходимо иметь доказательства ее направления. Для этого претензия вручает лично под роспись второй стороне, либо направляется в его адрес заказным почтовым отправлением. К исковому заявлению в суд нужно приложить доказательства направления письменной претензии, а также ответ второй стороны, если он был получен в установленный срок.

Что такое претензия в гражданском праве

Прием обращений граждан

Обращение к руководителю

Инструкции для пользователей

О претензионном порядке разрешения споров

Претензионным либо досудебным порядком, является направление письменного требования (претензии) об устранении нарушения исполнения обязательства, адресованное должнику, продавцу товара или исполнителю услуг.

Данная процедура урегулирования споров по договорным отношениям подразумевает под собой выполнения последовательных действий, когда стороны самостоятельно, до начала возможного судебного разбирательства стараются устранить появившиеся разногласия или нарушенные права.

Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей) такой порядок не предусмотрен, за исключением двух случаев, прямо указанных в других законах.

Читайте так же:  образец поворота исполнения судебного приказа

В частности, претензионный порядок разрешения спора необходимо соблюсти в случае спора с оператором связи, вытекающего из договора об оказании услуг связи и в случае спора в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом. Иных исключений законодательством не предусмотрено.

По этому поводу Верховным Судом РФ даны разъяснения в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», где в п. 23 указано следующее:

— «до подачи искового заявления в суд обязательный претензионный порядок урегулирования споров предусмотрен в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения оператором связи обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи (пункт 4 статьи 55 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ «О связи»), а также в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом (пункт 1 статьи 161 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации). Несоблюдение данного правила является основанием для возвращения искового заявления со ссылкой на пункт 1 части 1 статьи 135 ГПК РФ.

Однако в договорах оказания финансовых услуг «исполнители» формально действуя в рамках принципа свободы договора, включают положения об обязательном претензионном порядке рассмотрения споров.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вместе с тем пунктом 1 статьи 422 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Так как, Законом о защите прав потребителей не предусмотрен обязательный досудебный претензионный порядок рассмотрения споров между потребителем и исполнителем услуг, следовательно, договорное условие об этом должно рассматриваться как ограничивающее право потребителя на доступ к правосудию.

Читайте так же:  уничтожения или повреждения имущества по неосторожности

Поскольку такой запрет установлен законом не только для защиты прав конкретного потребителя, но также в целях защиты публичных интересов, оспариваемые условия договора, изложенные кредитной организацией, являются ничтожными в силу пункта 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей и пункта 2 статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В связи с этим досудебный порядок урегулирования спора и, соответственно, подача досудебной претензии является правом потребителя, но не его обязанностью, указал в определении Верховный Суд Российской Федерации от 05.02.2019 N 49-КГ18-61.

Подготовил заместитель начальника отдела защиты прав потребителей П.В. Капустин (3466)41-47-56

Верховный суд рассказал о соблюдении претензионного порядка // В новом обзоре практики

Верховный суд (ВС) опубликовал обзор практики по соблюдению досудебного претензионного порядка (ч. 5 ст. 4 АПК РФ). В нем ВС рассказывает, на какие требования этот порядок не распространяется, как и кому направлять претензию и в каких случаях досудебный порядок можно считать соблюденным. В этом материале — основные выводы из обзора ВС.

На какие требования претензионный порядок не распространяется

Требования об обращении взыскания на заложенное имущество (п. 1) и о возмещении вреда (п. 3). В ч. 5 ст. 4 АПК обязательный досудебный порядок для таких требований не предусмотрен. Он обязателен для гражданско-правовых споров о взыскании денежных средств по требованиям из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения, или если такой порядок прямо установлен в законодательстве или в договоре. В примерах, которые ВС приводит в обзоре, этого нет.

В каких случаях направление претензии не требуется

Изменение размера требований. Например, при увеличении суммы неустойки в связи с увеличением периода просрочки (п. 11). «Несовпадение сумм неустойки, указанных в претензии и исковом заявлении, не свидетельствует о несоблюдении претензионного порядка урегулирования спора», — пишет ВС. Другой пример — увеличение взыскиваемого долга по аренде в связи с включением в иск новых периодов (п. 15): «Факт направления претензии с указанием на неисполнение обязательства и требования об уплате долга является достаточным для вывода о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора». Вывод из этих примеров можно сделать такой: достаточно просто потребовать уплаты суммы долга и связанных с просрочкой санкций, а конкретизировать ее в иске. Однако безопаснее будет все же указать сумму основного требования.

Читайте так же:  гражданский и официальный брак

Привлечение правильного ответчика (п. 16). Это ВС объясняет так. Замена ответчика происходит уже после обращения истца в суд. У истца нет возможности направить претензию новому ответчику до его смены. «Требование безусловного соблюдения досудебного порядка в такой ситуации фактически блокировало бы процессуальный институт замены ответчика и привлечения к участию в деле соответчика, то есть создавало бы необоснованные препятствия в доступе к правосудию», — указывает ВС. Но уточняет: если выяснится, что истец намеренно обратился не к тому ответчику, «пытаясь извлечь из этого какие-либо необоснованные преимущества», то суд может отнести на истца все судебные расходы, независимо от итогов рассмотрения спора.

Предъявление встречного иска (п. 17). Например, когда существо встречного требования и ответ на претензию по первоначальному иску совпадают. Тогда суд может принять встречный иск и без соблюдения заявителем претензионного порядка.

Куда можно направлять претензию

По адресу из договора (п. 4). В примере первая инстанция настаивала на направлении претензии по юридическому адресу ответчика. Но апелляция и кассация решили, что АПК не говорит, по какому именно адресу нужно направить претензию. Значит, досудебный порядок считается соблюденным и при направлении претензии по адресу, указанному в договоре.

По электронной почте (п. 5). Но для этого нужно, чтобы такой порядок «явно и недвусмысленно» был установлен в договоре. Так было в примере, приведенном в обзоре. Стороны договорились, что претензия может быть направлена одним из способов: по факсу, электронной почтой либо международной курьерской службой. При этом указали в договоре адрес электронной почты.

Надо ли направлять заказным письмом с описью вложения? Нет, так как АПК этого не требует (п. 9). Распространения этого разъяснения на иные сферы практики опасается Артем Карапетов (см. его пост в Фейсбуке). Он приводит в пример уведомление о зачете. Если между сторонами возникает конфликт и партнер пытается доказать, что якобы полгода назад он уведомил о зачете. Уведомление можно распечатать задним числом и подтвердить отправку любой квитанцией Почты России об отправке заказного письма. Так как по квитанции можно отследить доставку, то готово подтверждение об уведомлении. Способ отправки выбирает отправитель, и ему легче позаботиться о том, чтобы получить доказательства содержания письма, направив его с описью вложения. Иначе адресату придется вскрывать все поступающие письма «под видеозапись, при свидетелях и с оформлением акта вскрытия», чтобы обезопасить себя от недобросовестных действий партнеров, обращает внимание Артем Карапетов.

Читайте так же:  объяснительная записка об опоздании

Когда ответчик должен заявить о несоблюдении претензионного порядка? Только в суде первой инстанции (п. 18). Если этого не сделано, то довод о несоблюдении претензионного порядка не может быть основанием для отмены судебных актов в апелляции или кассации.

Видео (кликните для воспроизведения).

На какой срок приостанавливается течение исковой давности при предъявлении претензии? На 30 дней с момента направлении претензии до момента отказа в ее удовлетворении (п. 14). Если ответа на претензию нет в течение 30 дней, то это приравнивается к отказу в удовлетворении. Правила ч. 4 ст. 202 ГК о продлении срока исковой давности до шести месяцев касаются только тех случаев, которые упомянуты в ч. 1 ст. 202 ГК. Они характеризуются неопределенностью момента прекращения: непреодолимая сила, если истец или ответчик на войне, если правительством установлен мораторий на исполнение обязательства, если приостановлено действие нормативного акта, регулирующего отношения сторон.

что такое претензия в гражданском праве
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here